Состав: Креветки, вода (защитная ледяная глазурь). Массовая доля глазури НЕ более 7%. Срок хранения - 1 год при температуре не выше минус 18 С. Энергетическая ценность: 428 кДж/ 101 ккал Белки 21 г Жиры 1 г Углеводы 2 г Способ приготовления: жирные сливки 300 г; креветки замороженные – 600 г; чеснока 3-4 зубчика; оливковое масло 2 ст. ложка базилик свежий 2 веточки соль по вкусу паста – 450 г. Порядок приготовления: Макароны всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг. Чеснок покрошить ножом, слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону. Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости до золотистого цвета, затем оставить остывать. Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет. Припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут. Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.