Использовать в пищу после термической обработки. Энергетическая ценность: 410 кДж/ 98 ккал Пищевая ценность: Белки 18 г Жиры 2 г Углеводы 2 г Вариант приготовления: Кальмары по-азиатски. Ингредиенты: Тушки кальмара – 5 шт, перец сладкий – 1 шт, переч чили – ½ шт, лук порей =- ½ шт, чеснок – 2 зубчика, имбирь - 1 долька, соевый соус – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка, кунжутное масло – ½ ст. ложки, сахар – ½ ст. ложки. Приготовление: Лук порей нарежьте полукольцами, перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Перец чили мелко нарежьте. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите. Тешки кальмара разморозить в холодильнике и промыть. Разрежьте тушки напополам и сделайте со внутренней стороны надрезы в виде сетки. Затем разделите на полоски по 1 см. Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте чеснок, перец чили и имбирь и обжаривайте полминуты. Затем добавьте кальмары. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте порезанный лек порей и сладкий перец, обжаривайте 1.5-2 минуты. Затем добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус, перемешайте. Подавайте с рисом.